Cuisine païenne
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 pâte à sel

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goth028
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MessageSujet: pâte à sel   pâte à sel Icon_minitimeVen 13 Fév - 0:24

Faire une pâte maison pour s'en servir comme pâte à modeler mais l'avantage c'est qu'on peut la cuire pour conserver nos oeuvres.

Personnellement j'aime beaucoup, surtout comme activité avec les enfants.

voici la recette

2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sel fin
1 tasse d'eau

puis pour la cuisson le four à 325°F et le temps dépends de la grosseur des pièces. donc 20 minutes de chaque côté et plus.
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goth028
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MessageSujet: Re: pâte à sel   pâte à sel Icon_minitimeLun 2 Nov - 16:49

un petit truc que j'ai découvert concernant la pâte à sel.
Pour ne pas avoir une pâte granuleuse, dissoudre le sel dans l'eau avant de mlanger liquide et solide.

de plus j'ai lu sur internet quelques petites variantes. ajouter une c. à thé de glicérine et /ou de la colle à tapisserie à raison d'une ou deux c. à thé.
Toujours en se basant sur la recette de base. alien
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