Je vais vous partager ma recette de base de pain maison. Une recette fait à "l'huile de coude". pas à la machine à pain. C'est ma recette fétiche ultrafacile. J'utlise même la même recette de pain pour faire ma pâte à pizza. et quel délice.
pour la pâte à pizza ça donne une format moyen et cuire avec l'élément du bas dans
le bas du four à 400°F pendant 10 minutes puis on change la pizza de place au centre avec l'élément du haut pour faire griller le fromage.
Ingrédients3 ½ Tasses de farine
2 c à thé de levure sèche + 1 C à Thé de sucre
1/3 de Tasse d'eau chose ( du robinet) pour la levure
¾ Tasse d'eau
3 c à soupe de sucre
Méthode mélanger la levure, le sucre et le 1/3 de Tasse d'eau et attendre environ 10 minutes que la levure s'active.
ensuite on mélange tout ensemble puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Mettre la pâte dans un moule à pain huilé.
faire lever la pâte jusqu'au double du volume dans un endroit chaud et humide. Moi je mets mon four au minimum avec un bol d'eau sur la grille et recouvre le moule à pain d'un linge humide. faire attention que la pâte de touche pas le linge.
Ensuite cuire au four à 400 ° F jusquà ce que le dessus soit bien doré- brunâtre.
Note : le dessus de la croute sera très dur... pas de panique il reprend une belle texture en refroidissant.