Croyez-vous que l'Autel est différent pour ceux et celles qui attachent un intérêt particulier à la kitchen witch?
En fait je ne crois pas que l'autel soit si différent. Mise à part que le choix des offrandes soit essentiellement alimentaire. Il est à noter que les offrandes ne soient pas exclusivement alimentaire.
Que peut orner nos autels:
Une assiète d'aliment brut comme un bol de riz ou de céréale
un bol de fruits ou de légumes frais
une assiète du repas du jour ou d'un mets spécialement concocté
mais encore ici il n'y a pas de distinction à faire avec les autres traditions. Peut-être que le soucis ou l'attention est porté un peu plus sur les aliments que les autres traditions. Néanmoins l'essentiel est l'apport entre l'humain et le sacré. La forme est multiple.
Plusieurs pensent que traditionnellement l'autel est l'aire de travail à la cuisine. Donc, la cuisinière (feu), le congélateur (l'air), le lavabo (eau), les aliments (la terre). A mon avis, cet interprétation comporte des erreurs. Comment le congélateur peut être une référence traditionnelle alors que c'est une nouvelle technologie? Si on aborde ce côté dans l'optique que c'est une mutation de la pratique dû au changement du mode de vie pour s'adapter à la modernité, là, j'adhère bien plus à cette hypothèse.
Suivant cette pensée, l'autel est la cuisine et le temple lui-même, la demeure. Je me plaît à croire que cette forme de pratique à vu le jour et à put survivre au temps grâce à cet adaptation. Ce qui réponderait à plusieurs questions.
Pour ce qui est de l'Autel, dans le monde anglosaxon kitchen witch, c'est cette forme que revêt la pratique.